Kräuteranbau 2016: Dill, sehr viel Rucola und "Aromatische Kräutermischung"

Befüllung der Minigewächshausfächer mit Perlite, leider sehr staubige Angelegenheit.

Alle Plätze bis oben füllen und anschließend ordentlich wässern. Funktioniert bestens in der Dusche.

Die fünf verschiedenen Sorten (Koreanische Minze, Zimtbasilikum, Orangentagetes, Zitronenmelisse und Muskatellersalbei) sind leider nicht einzeln verpackt.

Im letzten Jahr geerntete Dolden der Dillpflanzen. Die Dolden wurden getrocket und anschließend in einem locker zugeknoteten Müllbeutel aufbewahrt.


Von unten: 
Reihe 1-3 enthält die "Aromatische Kräutermischung"
Reihe 4-7 enthält Rucola
Reihe 8 enthält Dill

Stand: 14. April 2016
Die Rucolasamen sind ordentlich am Keimen. Eigentlich Blödsinn diese Vorzukeimen. Dauert in Erde vielleicht etwas länger aber erspart Arbeit.


Hier ein paar ausgelöffelte Fächer. Die Keimlinge wurden anschließend draußen unter Folie eingesetzt in zwei 1-2 cm tiefen Reihen, dann fein mit Erde bestreut und angegossen. Der Kasten enthält alte Erde des letzten Jahres.

Stand: 16. April 2016


Nahezu in jedem Fach ist jetzt irgendetwas am keimen. Rucola entwickelt sich sehr schnell, vom Dill (ganz oben) und der Kräutermischung (ganz unten) starten jetzt auch die ersten Keimlinge durch. Das Kabel mit dem weißen Endstück ist der Temperatursensor der temperaturgesteuerten Steckdose. Seit heute ist die Heizung ausgeschaltet um ein starkes Vergeilen zu verhindern.


Im Vordergrund die ersten Keimlinge der Kräutermischung.



Die ersten Dill-Keimlinge.


Saat:12. April 2016
Keimung:14. April 2016
Technik:Minigewächshaus auf Heizmatte, erstmal @ 21°C + künstliche Beleuchtung (12h:12h)
Substrat:Perlite, anschließend alte Erde ungedüngt bzw. Restdünger
Pikiert:14. April 2016
Standort:Erstmal unter Folie
Düngung:
Ernte:
Sonstiges:

Kommentare

Beliebte Posts