Thymian


Thymian in der zweiten Reihe von unten. Sieht in diesem Stadium Oregano (rechts unten) extrem ähnlich. (Stand: 15. Mai 2015)

Frühzeitig abgehärtet (Stand: 25. Juni 2015)


Die Mitte/Ende Mai nach draußen gestellten Pflanzen machen einen robusten Eindruck sind aber auch um einiges kleiner als die komplett in der Wohnung gezogenen Pflanzen. Vom Topf der weiterhin in der Wohnung am Fenster steht kann häufiger geerntet werden.
Saat:29. April 2015
Keimung:2. - 3. Mai
Technik:Minigewächshaus, zuerst ohne weitere Heizung später täglich einige Stunden auf der IR-Heizmatte
Pikiert:8. Mai (sehr kleine Pflanzen) in mit geschlitzter Frischhaltefolie ausgeschlagenen Topf gesetzt. Immer mal wieder etwas austrocknen lassen
Düngung:leichte Blaukorn (NPK 8,8,8) Überdüngung. Qm-Angabe auf Blumenkasten angewandt (ca. 1x 2cl Becher voll)
Standort:zuerst Wohnung am großen Ostfenster, später volle Sonne Dachterrasse
Ernte:Triebspitzen zwischen Zeigefinger und Daumen abknipsen. Häufiger Ernten um ein buschigeres Wachstum zu bekommen.
Sonstiges:Das Aroma wird umso stärker, je höher die Sonneneinstrahlung ist. Die Blätter färben sich dann von unten auch glänzend lila.

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